• KORDAIS NUSA UIN K.H. ABDURAHMAN WAHID
  • KORDAIS NUSA UIN KH ABDURRAHMAN WAHID

Borong piala!!! UKM Korps Dakwah Islam Nusantara, Borong piala pada Even Festival PAI 22 cabang lomba Da'i

07 Juni 2024

KORDAIS NUSA-UKM Korps Dakwah Islam Nusantara UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan Borong Piala  Event Festival PAI 2024 Pada Cabang Lomba Da,I dengan Tema “perkiat Sinegritas demi mewujudkan mahasiswa pai berkualitas” Kamis, 23 Mei 2024.

Event Tahunan yang di adakan oleh HMPS PAI UIN Gusdur, setiap tahunya menghadirkan berbagai macam perlombaan salah satunya adalah lomba Da’i. Dimana lomba Da’i ini di bagi menjadi 2 kategori yaitu untuk siswa dan untuk mahasiswa.

UKM Korps Dakwah Islam Nusantara sangat berantusias mengikuti Event tahunan ini,terbukti anggota KORDAIS NUSA yang mewakili Event ini mempersiapkan Tema yang akan di bawakan, Materi dan segala sesuatunya dari jauh-jauh hari. Tak tanggung-tanggung KORDAIS NUSA mengirimkan Perwakilan Terbaiknya Sebanyak 4 orang untuk mengikuti Event Festival PAI 2024. Hasil tidak menghianati usaha, kerja keras dan perjuangan yang selama ini di lakukan membuahkan hasil yang manis. Di mana 3 dari 4 peserta perwakian dari UKM KORDAIS NUSA berhasil Memperoleh juara 1,2, dan 3 yang di menangkan oleh KHOERUL ADNANI sebagai juara 1 membawakan tema “peran generasi milenial dalam menyebarkan dakwah digital”, ANJANI DZIKRY ILAHANA sebagai juara 2 membawakan tema “the time I’m really muslim for a better future and take the title the digital innovation”, dan ULYA MUSYAROFFAH sebagai Juara 3 membawakan tema “pemuda yang dimaksud Rasullaloh di Tengah-tengah digitalisasi yang melanda”.

Pencapaian ini lantas tidak membuat sang juara berbangga hati lalu enggan untuk belajar lagi, justru Pencapaian ini  harus di jadikan motivasi bagi seluruh pemuda di Indonesia khususnya bagi UKM KORDAIS NUSA untuk terus berjuang mensyiarkan agama, dan selalu mengevaluasi dan memperbaiki diri, karena mensyiarkan Agama adalah kewajiban bagi setiap umat muslim.

Error: No articles to display

Has no content to show!