• KORDAIS NUSA UIN K.H. ABDURAHMAN WAHID
  • KORDAIS NUSA UIN KH ABDURRAHMAN WAHID

Workshop Pra Nikah UKM Korps Dakwah Islam Nusantara UIN. K.H Abdurrahman Wahid Pekalongan|"Ya Alloh Dialah Jodoh Terbaikku!, emang Boleh Seyakin Itu?"

05 Juni 2024

KORDAIS NUSA-  pernikahan adalah perpaduan dua hati yang bersatu untuk saling melengkapi, mencintai, dan mendukung dalam setiap Langkah kehidupan. UKM Korps Dakwah Islam Nusantara UIN. K.H Abdurrahman wahid Pekalongan sukses mengadakan Workshop Pra Nikah Ahad, 26 Mei 2024.

Pernikahan adalah suatu ikatan atau perjanjian resmi yang diakui secara hukum dan/atau agama antara dua individu untuk hidup bersama sebagai pasangan suami istri. Pernikahan mencakup berbagai aspek seperti hak dan kewajiban hukum, sosial, dan moral yang diakui oleh masyarakat dan budaya. Tujuan pernikahan sering kali mencakup pembentukan keluarga, pengaturan harta, dan pembinaan hubungan emosional dan fisik yang stabil dan langgeng. UKM Korps Dakwah Islam Nusantara UIN. K.H Abdurrahman Wahid Pekalongan dalam kesempatan ini mengadakan kegiatan Workshop Pra Nikah yang di ikuti oleh anggota, pengurus KORDAIS NUSA dan Umum. Dalam workshop pra nikah ini UKM KORDAIS NUSA menghadirkan Narasumber yang sangat luar biasa yaitu bapak kiyai Mujib Hidayat, M.Pd.I. Beliau merupakan salah satu  pengasuh pondok pesantren yang ada di pekalongan dan juga dosen di kampus UIN Gusdur Pekalongan.

Dalam kegiatan ini KORDAIS NUSA UIN gusdur mengangkat tema ”Ya Alloh dialah Jodohku yang terbaik!!, Emang Boleh seyakin itu?. Tentunya tema ini sangat cocok di angkat karena melihat kaula muda saat ini banyak yang sudah kelewat batas dalam hubungan yang haram antara laki-laki dan Perempuan, dan harapannya peserta juga sadar bahwasannya Menjalin suatu hubungan lawan jenis dengan yang bukan mahrom tidak menjamin kebahagiaan yang seutuhnya.

Di ambil  dari Al Qur’an Surah Arrum ayat 21, Workshop Pra nikah ini membahas terkait bagaiaman cara kita memilih jodoh yang sesuai syariat dan anjuran Al Qur’an dan hadist. Dan bagaimana cara kita mendapatkan jodoh yang baik. Dalam kegiatan ini narasumber menegaskan kepada kita untuk selalu memperbaiki diri agar mendapat jodoh yang baik pula, narasumber juga mengatakan hubungan pernikahan tidak harus di awali dari pacaran. Idealnya kasih sayang akan tumbuh setelah pernikahan dan pernikahan tidak harus cinta terlebih dahulu yang paling utama ada benih cinta sebelum pernikahan  dan muncul kasih sayang saat setelah pernikahan.

Workshop Pra Nikah ini berjalan dengan sukses dalam serangkaian acaranya juga terdapat sesi diskusi untuk memfasilitasi peserta yang masih bingung dalam memahami materi atau bahkan sekedar meminta nasihat dari narasumber untuk memantapkan pilihan hatinya.

Error: No articles to display

Has no content to show!